Kisah ART Langgar Perjanjian Balik, Baju Dikirim Majikannya, “Nyusul” Pemiliknya Mudik

JEMARI – Memiliki seorang Asisten Rumah Tangga (ART) sudah menjadi sebuah kewajiban yang tidak bisa ditawar tawar oleh sebuah keluarga yang memiliki kesibukan “tingkat tinggi” di luar rumah.

Karenanya banyak yayasan yang menawarkan para ART yang sudah dilatih yang diambil dari beberapa desa di luar kota Jakarta. Namun persoalan yang timbul antara “majikan”, khususnya para ibu ibu, dan ART ketika mudik lebaran.

Entah karena masih ingin melepas rindu atau berbagai alasan lainnya, maka hari yang disepakati dalam perjanjian agar kembali lagi untuk bekerja sebagai ART, ternyata menjadi persoalan tersendiri. Sudah tentu kebutuhan tenaga usai lebaran sangatlah dibutuhkan. Dan salah satu solusinya adalah keberadaan para ART.

Namun tengok yang terjadi pada netizen ini, ketika istrinya yang menghubungi ART-nya yang sedang mudik, agar kembali sesuai dengan janjinya pada hari yang disepakati, namun ART tersebut minta waktunya diperpanjang dengan berbagai alasan, hingga akhirnya istri netizen tersebut langsung mengultimatum, dengan memutuskan kontrak kerja. Berikut postingan dari @ordinarybilly yang akhirnya menjadi viral.

Inget minggu lalu mama Raz nanyain ART kapan balik : 👩 Bi, balik Selasa sesuai janji kan? 🧓 Aduh ga bisa bu krn blablabla 👩 Oh ya udah ga usah balik sekalian. Nanti baju2nya dikirim via paket 🧓 Tapi bu…

Tegas, jelas, dramaless, ga berkompromi dgn teroris rumah tangga. 😅.”  @ordinarybilly

Gaji bagus, ada THR, ada bonus, tmpt tinggal layak, makanan sama dgn kita, bebas ambil apa aja di kulkas, kalo maen ke luar jg makanannya sama dgn kita, ga dibeda2in. Anak2 jg disekolahin, kalo msh bertingkah sih it’s her lost. Not ours. 😄.”  @ordinarybilly

Berharap bs se-to the point ini sm ART di rumah, tp ART di rumah jg merangkap baby sitternya si kecil, yg emg udah deket bgt sm si kecil. Jadi ya banyakin stok sabar dan ngalah aja, kasian kalo si kecil hrs adaptasi lg sm orang baru, melelahkan.. 😭.” @tasyaadistya

Yang paling malesin dari drama art itu adalah setelah sekian lama kebiasa ada art rumah jadi rapi dan bersih, begitu ga ada malah jadi males beresin rmh karna kebiasaan ada art 😄. Yups drama cocok2anlogi emang ngeselin ya mbak 😄.” @be_em_we323i

Ini problem di kalangan uneducated people kali kak, pernah mengelola apotek juga, pegawe lulusan sma susah bener buat commit sama kerjaan.” @galznp

“Duuh … ini jg lg harap2 cemas Art belum pd balik 😣.” @melfera

sama bgt kejadian tahun lalu. prrjanjian dia akan dapat jatah cuti tgl sekian, sebelum tgl sekian itu minta pulang dgn alesan gajelas dan izinnya 3jam sebelum. “balik ke sini kapan?” “belum tahu kapan, bu. tp nanti saya kabarin” “oh. dari pada bolak balik bawa semua barangnya”. @fre_drica

Istri kemarin begini sama mbak yg 1. Janji sabtu balik, gak balik2 ya sudah lepas aja. Uang yayasan hilang ya udahlah. Daripada ribet haha. Untung cuma 1 mbak yg gini hahaha.” @dayatia

5 Responses to Kisah ART Langgar Perjanjian Balik, Baju Dikirim Majikannya, “Nyusul” Pemiliknya Mudik

  1. link 188bet berkata:

    It’s going to be finish of mine day, except before ending I am reading this great article to increase my
    knowledge. http://www.g2w.ir/Metcalfe

  2. link 188bet berkata:

    It’s going to be finish of mine day, except before ending
    I am reading this great article to increase my knowledge. http://www.g2w.ir/Metcalfe

  3. 188bet berkata:

    I like reading through an article that can make men and women think.

    Also, thanks for allowing for me to comment! http://taa.linksind.net/?S*8ab6

  4. keo nha cai berkata:

    Do you have a spam problem on this site; I also am a blogger, and
    I was wanting to know your situation; many of us have developed some nice methods and we are looking to trade techniques with other folks, why not shoot me an email
    if interested. http://keo365.com/the-thao

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *